A escolha Vegana nas nossas vidas vai muito além de uma escolha alimentar, é uma filosofia. Abrangendo todos os setores de produção, excluindo qualquer uso animal, como insumo ou em testes.
O maior desafio está no equilíbrio nutricional de vitaminas (B12, por exemplo, precisando ser suplementada, após avaliação da dosagem com base nos exames laboratoriais) e das proteínas.
Uma alternativa para compensação da B12 é a levedura nutricional obtida do extrato da fermentação do melaço, por exemplo, livre de glúten. Que fazemos uso na nossa cozinha.
Na Évores avaliamos a necessidade proteica com um olhar cuidadoso, fazemos uso de algumas alternativas fonte como: Soja (Tofu), Quinoa, Grão de Bico, Ervilha, Lentilha, Trigo Sarraceno, Chia e Feijão. Trazendo segurança para o público que busca equilíbrio.
Já o Cogumelo que utilizamos em várias preparações é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, e possui baixa caloria, mas com relação ao aporte proteico, diferentemente do que muitos pensam, não possui quantidade significativa de proteína.
Diversificar, ainda, é o melhor caminho, tirando o melhor proveito dos benefícios dos alimentos.